Номинация
Публичная компания года

присуждается коммерческим и госструктурам за эффективную реализацию информационной открытости

Молочно-производственная компания "Сырный дом"

Сфера деятельности : 
Переработка молока, производство сыров и цельномолочной продукции
Регион деятельности: 
Воронеж, Белгород
Участие в выставках / форумах / конференциях в течение года: 

1. 25-я международная выставка продуктов питания «ПРОДЭКСПО-2018», где компания представила новую линейку сыров Re'«Verans». 

2. Компания приняла участие в XXVII Международной продовольственной выставке «Петерфуд», где продукция "Сырного дома" получила повышенное внимание от ретейлеров Северо-Запада

3. Выставка МэтроЭкспо-2018

Проекты / мероприятия с участием представителей медиа- и блогосферы: 

1. В рамках всероссийского конкурса инновационных идей "Правила роста" (организовано региональным Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов) компания принимала участие в нескольких мероприятиях, рассчитанных на студенческую аудиторию (ВГУИТ и ВГАУ). Спикеры от лица компании  рассказали студентам о современных тенденциях в организации работы с персоналом в крупных компаниях, требованиях и приоритетах при трудоустройстве, возможностях развития молодых специалистов на производстве. Кроме того, представители технического блока  рассказали о тенденциях в цифровизации высокотехнологичных пищевых производств. На мероприятии присутствовали СМИ, а итоги нашли отражение в публикациях на местных онлайн-ресурсах. 

2.  В декабре в правительстве Белгородской области состоялось подписание соглашения между компанией и Bertsch Foodtec   о строительстве нового производства твердого сыра. На мероприятии присутствовало порядка 10 СМИ. Еще более 30 СМИ информацию растиражировали. 

3. В целом за год компания реализовала 3 собственных социальных проекта (мастер-классы и праздники для детей), которые также вызвали активный интерес со стороны СМИ. 

Экспертное участие представителей компании в мероприятиях / публикациях по смежным темам: 

МПК "Сырный дом" всегда открыта для СМИ, а наши специалисты готовы выступать экспертами по максимальному перечню профильных тем. 

В 2018 году наиболее частыми вопросами к специалистам компании были: качество и стоимость молока (основные тенденции в этом направлении и прогнозы на перспективу), удовлетворенность созданными в регионах условиями для бизнеса, нововведения в законодательстве, касающиеся производителей молочной продукции и т.д. Спикерами по этим вопросам выступали глава МПК С.П. Лыбань и директор белгородской площадки - ООО "Ровеньки-маслосырзавод" - Л.Н. Заскалько.

Кроме того, специалисты компании выступали как эксперты в области HR и цифровизации современных производств на различных мероприятиях.

Количество и характер упоминаний в СМИ в течение года: 

Более  220 публикаций о работе МПК "Сырный дом". 99,9% из них носят  позитивный характер и отражают работу компании в области совершенствования качества продукции, модернизации и обновлению мощностей, реализации инвестпроектов, социальных инициатив,  комментариев и интервью первых лиц МПК по темам работы компании  и ситуации на рынке/в отрасли в целом.   

Наиболее заметные и значимые на федеральном уровне (при наличии) информационные поводы: 

1. Старт инвестиционного проекта по строительству новой площадки по производству твердых сыров на ООО "Ровеньки-Маслосырзавод" при участии австрийской компании Bertsch Foodtec 

2.   Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» завершил первый этап реконструкции цеха для роста переработки сыворотки до 72 тыс. тонн в год

3. Стратегия развития МПК «Сырный дом» до 2022 года потребует вложений в 3,5 млрд рублей

4. После реализации проекта по строительству нового производства твердых сыров компания станет одной из самых крупных на отечественном рынке

Формы работы с запросами СМИ и общественностью: 

Пресс-служба компании "Сырный дом" всегда открыта для общения со СМИ и общественностью по всем имеющимся каналам коммуникаций.  

При получении запросов мы стараемся оперативно реагировать на них, предоставляя комментарии и информацию. 

Кроме того, мы открыты и для общения в социальных сетях https://vk.com/syrdom

Уважаемые члены жюри, войдите и оцените
работу по 10-бальной системе голосования:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10